Суббота, 20.10.2018, 01:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

МОУ "Школа-интернат среднего общего образования с.Ныда"  

                                                                                            
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Наш опрос
Удовлетворенность потребителей качеством результатов обучения в школе
Всего ответов: 29
Наш опрос
Удовлетворенность набором предлагаемых дополнительных образовательных услуг
Всего ответов: 28
Наш опрос
Удовлетворенность результатами дополнительных образовательных услуг
Всего ответов: 30
Наш опрос
Удовлетворенность доступностью дополнительных образовательных услуг
Всего ответов: 30
Наш опрос
Удовлетворенность потребителей условиями пребывания в школе
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Я против террора
07:45
Я против террора

 На планете Земля неспокойно. Над ней нависла страшная и жестокая беда – терроризм.

Терроризм-это страшное слово, это боль, отчаянье, страх,

Терроризм-это гибель живого! Это крики на детских губах.

Это смерть ни в чем не повинных людей,

Стариков, женщин, детей!

Это подлое злодеяние озверевших, жестоких людей.

Террористы совершают взрывы, устраивают пожары и поджоги, угоняют самолеты, захватывают заложников, убивают, применяют вещества для массового отравления людей. Жертвами террористов становятся невинные граждане.

1 сентября 2004 года в городе Беслан террористы захватили школу. В руках террористов оказались сотни ни в чем не повинных взрослых и детей. Страшно представить – ведь дети и взрослые шли на школьный праздник, посвященный Дню Знаний. Нарядные, красивые, с большими букетами цветов. Бедные, они не подозревали, что для некоторых этот праздник будет последним …Террористы удерживали 1128 заложников. Погибло свыше 350 человек. Ранено около 500 человек. Самому маленькому из погибших исполнилось всего лишь 6 месяцев. 3 сентября объявлен днем солидарности в борьбе с терроризмом. А 1 сентября теперь не только День знаний, но и день скорби по погибшим взрослым и детям в Беслане.

Россия сильно пострадала от террора. Нам никогда не забыть захват родильного дома в Будёновске, взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске, захват заложников в театре на Дубровке во время показа мюзикла "Норд - Ост". В декабре 2011 года произошёл взрыв в аэропорту Домодедово. И опять кровь, опять слёзы, опять гибель людей:

 Проклятье всем тем, кто свершил злодеянье!

 Не будет прощенье дано просто так!

Человеческая жизнь перестала быть самой главной ценностью, которую даровала природа. Пока человечество не научится ценить жизнь, в мире ничего не изменится! Все люди должны объединиться в борьбе против терроризма, чумы 21 века!

 Я против терроризма, я против уничтожения людей. Каждый человек – единственный и неповторимый. Каждый имеет свои привычки, склонности, пристрастия. И никто не вправе лишать жизни людей! Пора всем задуматься: кому это надо, чтобы люди убивали друг друга?! Я уверена в том, что люди вместе могут совершить то, чего не в силах сделать каждый в одиночку. Мы должны объединиться в борьбе с любыми проявлениями терроризма, национализма, жестокости. Только тогда мы сможем победить зло!  Я призываю всех сделать первый шаг! Сказать громко и уверенно: «Я голосую за мир на моей Земле, в моей стране, в моём посёлке, на моей улице, в моём доме! Я говорю терроризму: «Нет! "

Пусть Мир торжествует на свете и дружат народы Земли,

И так же на солнышке дети пускают весной корабли.

Худи Юлия, 8б класс



 

Терроризм…Это самое опасное явление современности. Террористические акты приносят массовые человеческие жертвы, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей, влекут разрушения материальных и духовных ценностей, сеют вражду между государствами, провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными группами, которые иногда невозможно преодолеть в течение жизни целого поколения. Террористические акты с каждым годом становятся все более тщательно организованными и жестокими с использованием самой современной техники, оружия, средств связи. Все террористические акты являются жестокими и бесчеловечными. Разве можно назвать этих варваров людьми, если они убивают женщин, детей, стариков – мирных граждан?

Террористы угрожают миру, благополучию и безопасности людей. Убивают десятками, сотнями ни в чем не повинных людей. Вспомним 11 сентября 2001 года (Нью-Йорк), 23 октября 2004 года (Беслан), 13 октября 2005 года (Нальчик), 24 января 2011 года (Москва, аэропорт Домодедово), 11 апреля 2011 года (Минск, метро), 30 декабря 2013 года (Волгоград). Нельзя думать, что эта проблема его не касается и не коснется. Беда может прийти в любой дом, независимо от национальной принадлежности и религиозных воззрений. Ни для кого не секрет, что террористы почти всегда выбирают своей мишенью мирных граждан. Но сила, построенная на насилии, не является силой. И только объединившись всем миром, мы можем остановить это зло. Пусть на это потребуются годы и даже десятилетия. Если все станут более внимательными и осмотрительными, то мы сможем избежать ужасных последствий. Мир может развиваться только тогда, когда в нем нет террора, насилия. У нас есть надежда, что мы победим терроризм. Есть надежда на светлое, спокойное будущее.

Я хочу, чтоб на нашей планете никогда не печалились дети,

Чтоб не плакал никто, не болел- только б хор наш ребячий звенел,

Чтоб навек все сердцами сроднились, доброте чтобы все научились,

Чтоб забыла планета Земля, что такое террор и вражда.


Сэротэтто Алина, 9а класс

 

Просмотров: 41 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МВД России по Надымскому району (защита от жестокого обращения, правовая консультация, организация досуговой занятости, трудоустройство): 8(3499)53-03-93; электронная почта: omvd89-nadym@mail.ru

 Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО Надымский район: 8(3499)  53-83-89, 53-61-99

 Единый общероссийский телефон доверия для детей, молодёжи и родителей: 8-800-2000-122

 Круглосуточная работа телефонной горячей линии «Ребенок в опасности» (для незамедлительного реагирования на обращение граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего) 8-951-992-73-73

 Телефоны «горячей линии» по вопросам приёма в ОУ, фактам незаконных сборов денежных средств: приёмная школы-интерната: 53-95-20, 53-95-26; приёмная Департамента образования  Надымского района: 8(3499)53-52-79, 53-76-92;  электронный адрес http://www.donadymedu.ru

Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Владимирович Орешкин:

- адрес: 629008, г. Салехард, ул. Республики, д. 72;

- e-mail: yamal.ombudsman@mail.ru;

- телефоны для обращений и консультаций: 8(34922)2-41-08, 8(34922)2-41-07


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz